Cлеза

Ирина Милева
Название нашей слезы -
Секрет глазной железы.
Капля радости и отчаянья,
Радость встречи и боль прощания,
Грусти толика иль от смеха;
Пролактина «мокрое» эхо;
Огорченья смывающий гений;
Разрушитель различных бактерий,
Уменьшающий чувство тревоги;
Потрясений душевных чертоги.

08.10.2010


Р.S. Слёзы содержат психотропные вещества, уменьшающие чувство напряжения, и фермент лизоцим, обладающий бактерицидными свойствами.
Гормон пролактин является причиной бо`льшей "слезливости" представительниц "слабого" пола.