Я прикована Зевсом ревнивым

Осталась Ли
Я прикована Зевсом ревнивым
тосковать на семейном одре,
никогда уз проклятья не снимем,
с тем, кто смертною плотью одет...

Рук его, нетерпением жарких
не дождётся истомная грудь!
Что богов олимпийские шашни,
если алчет полночная грусть

раствориться в победном порыве
двух дыханий в единую суть;
выпьем амбру с отравой полыни --
навсегда и бесследно уснуть...

Но, увы, сверхтанталовы муки --
вечно жаждать и вечно пылать!..
Мои скованы женские руки,
но свободна вселенская страсть!

Никогда не излечатся раны,
будут губы призывно дрожать,
и увижу твой образ желанный,
слыша звук золотого дождя!..