ночью в городе

Олег Лан
в городе, где два источника света – это один,
бог богов вадим вышел на прогулку.
ночь ополнолунилась и лунилась, и лунилась.
луна, - подумал вадим. вадим, - подумала луна.
на каждой из отражённых в их взглядах частице
чернели:
штрих-код изготовителя,
всемирный идентификатор излучаемой энергии,
общий идентификатор гравитационной связности фотонов
и предупреждение о незаконности использования.
да-а, - многозначительно вздохнул вадим, -
сколько света… сколько света!