Первый снег в октябре...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
          * * *

Первый снег в октябре.
Отдалённое озеро.
Вы к себе на заре
Навсегда приморозили.
 
Чайка,
          шорох ветлы,
Снова ветер густой.
Только думы светлы
У берёзки простой,

Так и жить вот и жить
И сиять сквозь года,
Словно снежная нить
Иль над полем – звезда.

Так и жить бы в тревоге,
Подсмотрев по утрам,
Как запутает ноги
Звонкий лёд тростникам.

Стать бы озером,
                снегом,
Ветлой над рекой,
До высокого неба
Дотянуться рукой.