Гимн лилипутов

Евгения Ткалич
    Как непросто, как непросто
    Людям маленького роста!
    Не подходим мы по ГОСТу
         В общепринятый размер.
    Но мы все – Наполеоны!
    Нас на свете – миллионы!
    И у нас, в стране микронной 
         Каждый,  словно Гулливер! 
 
    Ты не выше метра с кепкой?
    Смело встань на табуретку!
    Припечатай фразой  меткой –
          И  верзилы  замолчат!
    День придёт – пробьют литавры!
    Нам достанутся все лавры. 
    Вымирают динозавры,
          А комарики пищат!