Есть порода дураков

Евгения Ткалич
               

Есть порода дураков –
Белолицых, пышнотелых.
За стекляшками очков
Дурь скрывающих  умело.

Очень важные на вид
От солидности костюмной.
И пока дурак молчит,
Все его считают умным.

Но язык – известный враг,
Многих делает глупее.
А дурак и есть – дурак!
И молчать он не умеет.