Евгений

Антонина Шевцова-Ритман
В полутьме полустанков,
Почти  в полусне,
Когда время ползет
По стальной полосе
И дорожная дрожь,
И нежданная спесь
Мне напомнят о том,
Что ты там, а я здесь.

В кружении листьев осень мне дождями пела
И время вечера, свечой, хмелея млело.
А за собой остаток дня увлек несмело
Закат, кормою корабля упершись в небо.

Лицо мне виделось твое в окне ответом,
И голос по пятам несло беспечным ветром.
И имя ЖЕНЯ память мне жевала, жалясь,
В плену оплавленных оправ перебиваясь.

На краешке кромешных крыш, стрелой играя,
И, ход событий и судеб опережая,
Где плоть душа, а  душу плоть, страшась, карают –
Любовь, желания и страсть ОН  рассылает.

Определив цель наугад, с ухмылкой дерзкой,
Душой усталой завладел в забаве детской.
И вот ты плод желанный, но запретно древо…
ЕВГЕНИЙ,
   
       славный ГЕНИЙ мой.
         
                Твоя я ЕВА!