Избалованный, льстивый, жестокий...

Таня Зачёсова
Избалованный, льстивый, жестокий,
Но, как бабочку в свет ночника
Заманил. Средь полыни, осоки
Сколько сладких словечек шептал!

Подарил с неба синего звёзды,
Под луной мне рассказывал сказки,
Но оставил одни лишь вопросы
Не ответив на них только лаской.

Бриллиантом казался глубоким,
От любви еще сердце болит...,
Но, вот знаешь, чудес вышли сроки,
Не брильянт ты, а так, – фианит*.

Я не злюсь, не реву, просто жалко –
Как на сердце твоем верно тяжко!
Знаю, хоть я совсем не гадалка,
Отбирают: стекляшку к стекляшке,

Свыше так, только так с тобой будет,
Нелюбимый, пустой, одинокий.
Не умеет любить, не полюбит –
Избалованный, льстивый, жестокий.





Фианит – искусственная имитация алмаза.