Газетное объявление

Евгения Ткалич
        Посмотри,  какое объявление!
        Это шутка? Розыгрыш? Иль бред?
        Здесь секрет какой-то без сомнения:
       «Покупаю пепел сигарет».
 
        Может, пепел нужен для лечения?
        Иль для дел каких-то колдовских?
        Может, как в «Семнадцати мгновениях»,
        Шлёт агент шифровку для «своих»?

        Или крик непризнанного гения?
        Ведь дороги к славе нелегки.
        Пусть читают это сочинение,
        Коль редактор выбросил стихи!

        Принимай-ка, слава, пополнение!
        Гениев уже не меньше двух.
        Я несу в газету объявление:
        «Покупаю крылышки от мух».