Мегаполис

Настя Геллер
Мы все идем куда-то ниоткуда,
Спешим мы в мир рекламы и газет.
И все живем, не замечая чуда,
Забыв сказать «Спасибо» и «Привет».
Мы все живем, забыв про слово «Счастье»,
Забыв про сказку, в мире что живет,
И помним лишь про беды и ненастья,
И смотрим лишь под ноги и вперед.
Не видя глаз людских или улыбок,
Рабы очередей и часа пик,
Мы совершаем множество ошибок,
Частенько заводящих нас в тупик.
Людей в машины превратил прогресс.
А мы молчим, но все мы понимаем,
 Что мир наш полон красок и чудес.
Но мы не чувствуем, мы просто это знаем.
Закройте же глаза! И ощутите
Каким бывает теплым летний ветер.
И на секунду мир остановите.
Влюбитесь в краски каждого рассвета
И устремите взгляд на небеса.
Увидьте вы во всем обычном чудо.
Услышьте детский смех и голоса,
И знайте: счастье есть. И счастье будет.