Вот ведь жарища какая!

Евгения Ткалич
            

Вот ведь жарища какая!
Рифмы горят на лету.
Музы в жару не летают,
Музы в жару не поют.

Где-нибудь дремлют в тенёчке
Возле реки на траве,
А у поэта ни строчки
Нету в пустой голове.

Вот бы грозу вместо зноя,
Вьюги бы снежный обвал.
Он сочинил бы такое!
Он бы тогда написал!

Но, словно рукопись лета,
Жарко горят эти дни.
Трудно живётся поэту,
Если плюс тридцать в тени!