Вторая молодость

Евгения Ткалич
Пусть нож хирурга раскромсает тело:
Моей наградой будет красота.
Для совершенства в жизни нет предела,
Мир женщин против старости восстал!

Я победила время и природу,
Не для меня ведется счет годам.
Не прав философ! Дважды входят в воду.
И трижды можно, если по деньгам.

Глядите все! Успеха я добилась.
Да разве дашь мне больше тридцати?
Со всеми я морщинками простилась
На лбу, щеках и даже на груди.
 
Хотя теперь обертка – слава Богу!
А всё ж конфетка старая внутри.
Ведь память омолаживать не могут,
И там мне шестьдесят, как ни крути.

Природа  мстит мне раздвоеньем духа.
Самой себе дать не могу ответ:
Кто я  – тридцатилетняя старуха?
Иль девушка шестидесяти лет?