Люди, кадрики живые

Яков Быль
Вот и кончена учёба –
Психология зачёта.
Пригодились эти знанья –
Тут для кадров наказанье.

Вижу всех, они шальные –
Люди, кадрики живые.
Я на них лишь погляжу -
Ну и всё! Не годен – груз.

А, кто нужен, тот заметен
И глаза, и ликом светел.
Держатся, как господа –
Знания тому «беда».

Рубят правду и со смыслом –
Носят воду коромыслом.
Пригодятся для житья
И конечно бытия.

Да, наука научила -
Разбираюсь, не забыла.
Эй! Спасибо институт -
Жизнь, экзамены зовут.

Яков Быль   7.10.2010

***