Он выращивал цветы жемчужного цвета...

Ольга Мищенкова
Сады моей души всегда узорны.../Николай Гумилёв/


Он выращивал цветы
жемчужного цвета
в тайниках своей души,
в которых были вечные тени,
мало иллюзий
и еще меньше надежды на то, что они
оживут.

Каждое утро он навещал сад, и сон,
минуту назад державший его, слетал,
как легкая кисея крепа
на какую-нибудь клумбу,
и оставался там.

Из окна ускользал блюз и прилетал
с утренним светом туда,
где были вечные тени
и долгий колокольный звон ночью.

Блюз оседал на листьях и цветах,
которые раскрывали сонные глаза звуку,
сбрасывали росу и расправляли стебли,
чтобы напиться мелодией.

Он высаживал цветы и слушал,
как утренний воздух оживляют
ароматные звуки саксофона,
оседая  легкой кисеей крепа
на какой-нибудь из клумб  сада
и наполняют тайники его души светом.

Он выращивал цветы
....................жемчужного цвета
В тайниках своей души....

11.10.2010, полдень