Тень улетающей птицы - экспромт

Оксана Светлакова
для Аюны Аюны на стихо "Я или осень": http://www.stihi.ru/2010/10/11/3019

Тень улетающей птицы...
и ветер в просвет
тихо нам в осень вдувает
снежинками зиму...
слышишь как падает
где-то безудержно снег
и замирает
на ветках горящей рябины...
не отогреть мне ладони
над этим костром,
листья опавшие
тихо кружатся меж нами...
скоро зима...
наши души поют под снегами
вечные песни о лете,
и дышат теплом...
тень улетающей птицы
тебе на ладонь
сядет... и ты вдруг услышишь
мой голос... а время
сразу пойдет по-другому...
ты печку открой,
надо подбрасывать всё же
сухие поленья...

11. 10. 10