Кризис

Евгения Ткалич
По планете бродит призрак – 
Дух марксистского ученья. 
Кризис – сын капитализма
Обнуляет накопленья.
Возмущается Европа,
Забастовками метелит.
Там привыкли сладко лопать,
Разленились, поглупели.
А российскую глубинку
Кризисом не удивили.
Кризисы нам не в новинку,
Помним, в школе проходили. 
Будет хуже? Да куда же!
Мы и так, пардон, в навозе.
Так что, не пугайте граждан,
Кризис пусть богатых косит.
Эх, Расеюшка-Расея
Своих деток закалила:
Каждый год не в лоб, так в темя,
Чтобы не скучали, била.
Мы картошечку посадим,
Сухарей насушим в печке.
Как-нибудь с бедою сладим.
За Москву болит сердечко!
Думцы наши, олигархи
Пессимизмом заболели:
Как же жить без пляжей жарких?
Где тусить без Куршевелей?
Сейфы, вычистив до крошки,
Перемрут банкиры наши.
Нам без них, как без гармошки:
И не выпьешь, и не спляшешь.
Только власть ведь не злодейка,
И любые слышит стоны.
Дарит: нищим – по копейке,
И банкирам – миллионы.
…По России кризис бродит,
Льёт он слёзы крокодильи:
Что разрушить – не находит,
Здесь всё сами развалили.