Боже! Помоги мне...

Кира Мил
Боже! Помоги мне. Мне так плохо.
Я умру сегодня и сейчас.
Дай мне, боже, воздуха для вздоха
Дай мне, боже, зрения для глаз.
Все увидеть может быть иначе,
Все услышать может быть не так,
Вывернуть наружу. Так же плачет
Рубль,превратившийся в пятак,
Убедившийся в своем паденье,
Ценность вдруг утративший свою.
Я прошу у Господа спасенья
И в мольбах бездарных слезы лью.
И перетекают в голос звуки,
И перетекают в речь слова,
И перетекают в пальцы руки
И течет не в разум голова,
А опять в бессмыслицу от сердца.
И опять меж ними та же нить.
С частотой ударов в мегагерцах
Продолжает мысли теребить.
И с мольбою складывая руки
На разрыв натянутую нить,
Я не рву... Тому даются муки,
Кто способен муки пережить.