Кукловод

Юлианна Николаус
Не трясите меня...Слишком много в моих руках
Судеб зажато.
Лишь один непревиденный вздох, один лишний шаг,
И без возврата.

Как кукловод, я тяну эти нити, поворачиваю механизм,
Уворачиваюсь от ножниц.
Не справляется с этой работой мой изношенный организм,
Слишком всё поздно...

Поднимите меня! Не давайте так часто дышать!
Умойте водою.
Я устала всегда и за всех всё решать!
Хочу быть собою...


Но не мне решать в этой жизни такие вопросы...
Продолжаю крепко нити держать и курить папиросы.