Полонез

Катерина Шнайдер
Любовь лилась на землю Свыше.
О, этот  несказанный свет...
Но я прошу вас «Тише, тише».
Хочу  я получить ответ.

На тот простой вопрос;
«Ответьте, для чего живу».
Угар, и дым  от папирос...
И что  же я смогу.

Любовь лилась на землю Свыше,
Откуда-то с небес.
Чуть слышно дождь стучал по крыше,
Отстукивая полонез.

 
Декабрь 1999 г.