День за днем

Катерина Шнайдер
День за днем,
Уходят как-то грустно.
День за днем,
И снова, день за днем.
На душе как-то
пространно, пусто,
Годы говорят:
«И мы уйдем».
День за днем,
как листья опадают.
Осень, листопад,
что я хочу.
И когда душа
меня оставит,
Там, туда где свет
я полечу.
Год за годом
опадают листья.
Год за годом,
жизнь уходит прочь.
И себя спрошу:
« А есть я? Жить смогу?
Ведь нужно мне помочь».
День за днем,
Уносит, словно ветер.
День за год,
а день потом за век.
Для чего живем,
И так на свете
Пара миллиардов человек.
17.11.1996.