Короед и Капустница

Белоключевский Сергей
Жук - Короед с Капустницей сдружился.
И, хоть умел летать едва-едва,
Но так он с ней по жизни закружился,
Что разумом от счастья помутился,
И быстро поглупела голова.
И Жук женился, будь оно неладно,
Не внемля опасениям родных.
Пока он грыз деревья безотрадно,
И в дело погружался непроглядно,
Капустница была на выходных.
Он часто под корою ковырялся,
Капустницу влекло всё время ввысь.
В такие дни никто бы не терялся,
И каждый, ей подобный, умудрялся
В любовной неге с бабочкой сплестись.
Поэтому и не было покоя
Капустнице от шустрых Мотыльков.
А Жук не знал, кору зубами роя,
Без отдыха, без сна и без покоя,
Что стал владельцем тысячи рогов.
Он знать не знал тогда об адюльтере,
В Капустницу он веры не терял.
Но слышал он не раз, как кто-то в сквере,
Рассказывал в изысканной манере,
Как он его супругу охмурял.

Мораль проста: Коль вздумал ты жениться,
Себе в супруги ровню выбирай!
Не то, пока ты будешь всласть трудиться,
Приспичит ей негаданно влюбиться,
И вот тогда хлебнешь ты через край!