Стихи под Мухой

Алексей Щедрин
Поэзии тётя с тоски умерла
Вчера по утру' в воскресенье,
И муха на дне, в цокотуху пьяна,
Встречает со мной понедельник!

Откуда ты, муха? Cкажи, на хрена'
Полезла в стакан недопитый?
Теперь не жужжишь – морем капля вина,
Я, Бог твой сегодня, не бритый,

Никак не пойму: кто ты муж аль жена?
Но вижу, житуха не сахар!
И как там у вас? – а у нас любовь зла,
Не вы'поит травами знахарь…

О, как я любил, так болит голова!
Страшней, чем тебе мухобойка…
Но что ты молчишь, или сдохла вчера,
Как муза с любовной настойкой?!

Присядь аккуратно на кончик ножа –
Господь тебе дарит спасенье,
А я подниму, видишь, руки дрожат,
За наше с тобой воскрешенье…

Спи, муха, не бойся, прибудет весна,
Раскроет с любовью тюльпаны,
И будут пьяны без вины и вина
От счастья вперво'й мальчуганы!