Осень

Нуне Нанушян
что бы мне хотелось...
хотела бы, чтоб небо не тосковало,
чтобы оно сияло солнечными лучами,
увидела, что мне вовсе не тоскливо,
и что на душе спокойно нашими днями...
о чем я мечтала...
мечтала, быть счастливой, ею я стала,
душа от неопределенности стонала,
то что познала, мне все же сказала,
что тосковать никогда мне не надо...
потому я стою возле окна...
стою и смотрю на промокшие деревья,
на промокший двор, где все так чисто,
всем сушетвом вдыхаю осенную прохладу,
наполненной мечтой разноцветнего листопада...
осенний покой, спокойствие...
спокойстие, которое ждет зимние морозы...
к чему мне тобой подаренные осенние цветы,
но они гораздо приятные, чем белоснежные розы...
моросит дождь, смывая с листьев последние мечты...