стремление

Пайлиш
собрались здесь растения
звери птицы люди
улитки

все дышит и живет
и вверх стремится

а что там наверху

граница

пустыня
неба

роскошь
пустоты

незримое

________________________
     Стихотворение Е. Дюринга по картине Пайлиш «Эксперимент 2»