Гимн некрозу души

Мидлав Веребах
(Слабонервным читать не рекомендуется)

Сломался жизни тренажёр
Для упражнений «бег на месте»,
Распался техников кружок,
Заглохли пионеров песни.

Загнали будущего клячу
Сторонники больших плетей,
И ждёт стареющих детей
Суицидальная удача.

Застыл, как бесконечный миг,
Как нескончаемый этап,
На пустосердии распят,
Душ мёртвых эмбрион-старик.

Когда грядёт Апофеоз
В Страну Гигантских Пустяков,
Уже не будет дураков –
От мук спасёт души некроз.

Когда Конец-Начало Света
На Землю разом снизойдёт,
ОН наши души не найдёт –
НИЧТО не призовёшь к ответу!

     *  *  *

Мрачнеет древнее Светило,
Вниз испуская чёрный свет,
Ворчит: «Какое ж я мудило –
Где смерти нет, там жизни – нет!»

.