Так целуй меня, целуй же

Вальдемар Ванке
(из юношеской лирики)


Так целуй меня, целуй же,
В поцелуях утопи.
На дворе лютует стужа,
Словно Цербер на цепи,
Но горю я этой ночью
Синим пламенем любви,
Но блистают страстью очи,
Воспаленные твои!

Груди, вспененные лаской,
Брызжут сладкой наготой.
Я сольюсь струей кавказской
С вольной русскою рекой.
Не стыдися страсти глуби,
Пей взахлёб ее вино.
Только юность жарко любит,
Только ей пылать дано!

Эти звезды не расскажут
Никому про нашу ночь.
Как мы встретились однажды,
Разойдемся завтра прочь.
Но сегодня миг прощальный
Сгинет пусть в ночной глуши,
Солнца луч первоначальный
Нас коснуться не спеши!


Автор картины: alexsulim