Русь

Алинка Голубоглазая
Под стук колёс не спится незнакомке.
Под стук колёс воспоминания о том,
Что рядом, рядом проплывает детства дом.
В руках до дыр протёртая котомка.

Её душа наполненная грустью
Обнимет каждую травинку за окном.
Россия, Родина там, - детства милый дом:
В огне сгорело всё, теперь здесь пусто.

И сердце рвётся гневно от обиды,
Ведь Русь пленительна своею красотой.
Не сберегли свой Край лесов, полей, - родной.
И не нашлось в тот трудный час защиты.