Рассказы старого шамана - VI. Время

Игорь Гарри Сазонов
Ну что тебе сказать о времени?

Есть время-самец и время-самка, и когда у второго течка, стрелки твоих часов сходят с ума и с окружности, чертя кривые за пределами эвклидовых пространств. Когда же первое время настигает и накрывает второе, стрелки застывают в противофазе, вибрируя от напряжения и указуя на бесконечность. Спустя не время, но протяженность рождается новое время, оно бесполо и начинает искать подходящей размерности пространство, чтобы сделать Bing, а затем Bang.

Существует время-охотник, и когда оно идет по следу, оно тягуче и пахнет неопределенностью, стоя против ветра. У него есть время, время-стрела, и когда оно находит свою цель, оно стремительно и спрессовано в пространстве так, что не оставляет свободного места на что-то помимо себя. Есть время-жертва и оно полно ожиданием, как грозовые тучи влагой. Когда эти три времени сходятся – пространство сжимается до размерности 1 и становится временем праздника удачной охоты.

Есть время-карта и время-глобус, пересохшее время и время-текущее-под-крышей ...

Долго и много могу я рассказывать о времени, но нет времени. Понимаешь: времени – нет.