Яна - имечко из Польши

Яков Быль
Остановка для земного.
Серо всё – проблемы ждут.
Вдруг виденье из былого –
Молодость живая тут.

Белый плащик, ножки стоны
И стоят на каблучках.
Взгляд воздушный, но и гордый,
Вся такая, как в мечтах.

Тоже ждёт и ей в дорогу -
Чуден образ наяву.
Он живой и не заляпать,
Не обидеть, не спугнуть.

Как глаза живые тронешь,
Где морей голубизна?
Словно бездна, где утонешь
И прощания Весна.

Вот, где сказка – восхитила,
Выдавив из сердца стон.
Светлым лучиком впорхнула
И ушла вновь в горизонт.

До свиданья же троллейбус
И душа с открытым ртом.
У тебя своё – ты компас,
А я осень, что в былом.

Яков Быль   7.10.2010

***