Голос внутри

Дмитрий Нетто
В смуглявую полночь запретно
тревожно,
а я так, снаружи

-о, боже, и боже…

бутылка вина,
крамольная мысль,
что это было, есть, будет всегда.

-да что же ты, что же!

всё голос внутри
извивался, кусался,
трепыхал во плоти.

-да кто же ты, кто же?

не ответила полночь,
закусила губу,
обронила луну.

А луна по задворкам всё катилась шальной
головой и бедой
то чужой, не чужой.

Да с помойным ведром повстречалась любовь,
позабылась любовь,
заскулила собака,
зазвенела струна,
с треском лопнула кожа

-ты блуждай осторожней.

Или вправду догнать,
прошлым жить - воровать
у голодного хлеб.

-о боже ты, боже

всё являлись мне рожи,
голосили во мне,
хохотали во мне.