Тебя я помню

Необуза
Тебя я помню,  первый дом.
Пусть неказист, немного тесен,
Но ты дарил нам счастье в песнях,
А не печали о былом.

Нам было весело втроём,
Хоть за стеной была соседка,
Брюзжала, что тот водоём,
Коль счастье ладилось в беседке,

Не замечали где его
И, мылом правленое, право
Заполонить собой державу,
Где жили мы, на одного.

В большое светлое окно
Стучались мухи белоснежным
Пушистым снегом, как в кино.
А воздух пах морозом. Нежным

Был наш уют, хоть на полу
Для третьего матрац стелили.
Какой мы дружной жизнью жили!
Слетались к нашему столу

Кому на улице был хлад
И голод зимней ли порой.
Где трое, там четвёртый – свой:
Не жаль еды, тепла. Наград

Не ожидали за приют,
Поскольку сами настрадались.
На наши плечи изрыдались,
Кто ныне где-то хлеб жуют.

Мы знали, что всегда нас ждут,
И что найдём там кроху хлеба.
Для нас в нём начиналось небо,
К какому жизнями идут.