Клеймо

Полина Некрасова
Падал свет от старой лампы
На затёртое письмо.
В нём в любви ты объяснялся
Не скрывая ничего.
Видно очень волновался
Буквы прыгали из строк
Но собою всёж остался
Счастья подарил глоток

Я с тревогой вспоминаю
…тусклый свет, седой туман
страстных губ прикосновение
пылкий, сладостный дурман…
Где те чувства, что сравнить я
Не смогу уже не с чем?
Растворились в том тумане?
Но зачем, зачем, зачем?

Я теперь, поверь,  не знаю
Как могла тогда уйти
Разменяв любовь мечтами
Тут уж правды не найти
Не сложилось! Виновата!
Путь я выбрала другой.
Душат слёзы беспощадно
Не с тобой я, не с тобой…

Падал свет от старой лампы
На затёртое письмо.
Я боялась этой правды
На душе моей клеймо.