Моя Галатея

Волкъ Ангелъ
Империя моя к ногам упала, сдана без боя и без сожалений,
Когда она ступила с пьедестала, извАянная мною Галатея.
Я столько лет ласкал паросский мрамор, извлечь резцом, пытаясь, драгоценность,
И силуэт моей Прекрасной Дамы вдруг вырвался из каменного плена.
Её встречал я прежде, в прошлой жизни… Мелькнула, будто редкостная птица,
А я потом искал её до тризны.  Вот и сейчас не смог остановиться.
Она ещё застенчиво молчала, в Пигмалионе видя только друга.
Божественной мелодии начало, где суждено ей стать моей супругой.
Захлопала в ладоши, рассмеявшись, подстроившая это Афродита,
Ей нравился восторженный ваятель… На старом фильме, затирая титры,
Она, признаться, порезвилась вволю – охотника ни капли не жалея,
Проставила напротив каждой роли единственное имя… Галатея!
Забыты все охотничьи трофеи, отныне пустота в моём ягдташе,
И вот тогда сказала Галатея – «О, мой Пигмалион! Теперь я ваша!»