Размышления о пустоте

Эльвира Утретская
Пустота событийного неба -
Необъятность возможностей разных -
Молчаливо-бездонная нега,
И свободой полётов так дразнит…

Пустоту я видала иную –
Коронованную недалёкость,
Безнадёжно безмысльем больную -
Фонтанирующую убогость.

Пустота с пустотой так разнИтся,
Её лики – как две разных плоти
Мир удерживающей десницы -
В чистом воздухе иль в позолоте…