Грустишь?..

Лана Прокофьева
Грустишь? А, может, все напрасно?
Теряет время привкус свой.
И жизнь рисует ярко-красным
Черту. И ты ЗА той чертой.
Ты помнишь цвет эмоций. Разве?
Они давно уже архив.
Ты полосою ярко-красной
Давно отрезана от них…
Ни глубины, ни вдохновенья –
Одна седая пустота.
Ты собираешь кольца в звенья,
Но эта красная черта!..
Она тебя уже не пустит
К себе былой. И не проси.
Грустишь? А толку в этой грусти?
Просто как крест ее неси.

                10.10.10