Друг мой, я был неправ

Михаил Юдовский
Друг мой, я был неправ – жребий и вправду слеп.
Тень, по земле скользя, движется к небосводу.
Видимо, посадить тело пора на хлеб
И опустить в ладье душу свою на воду.

Пусть по реке плывет маленький огонек
То ли простой свечи, то ли звезды вечерней.
Ты подожди меня, сумеречный венок
В горнем краю плетя из оголенных терний.

Линии на руке плавно сомкнулись в круг.
Полночь за окоем прячет лицо рябое.
Всё ли ты, уходя, взял в небеса, мой друг?
То, что ты здесь забыл, я прихвачу с собою.