В Турцию в октябре

Сергей Саховский
Осень - печалей веха...
Мрачно в пустом дворе.
Плюнуть бы да уехать
В Турцию в октябре.

Не в дорогущий "Rixos" -
В скромный приморский рай,
С гордой горы Олимпос
Птицею глянуть вдаль.

Встать над скалой отвесной,
Сердца умерив прыть,
И над лазурной бездной
Крылья души раскрыть.

До середины моря
Синюю даль объять,
И, у судьбы в фаворе,
В лето нырнуть опять.

Будет уже не жарко,
Просто душе тепло.
Будем гулять по парку,
Северной мгле назло.

Вдоволь вдохнем покоя,
В море раскинув брасс.
Смоет живой волною
Нашу усталость враз.

Лишь, подчинясь сезону,
Бросим у крепких ног
Нескольких пальм зелёных
Жёлтой листвы чуток...

Солнце подарим детям,
Мир в голубом шатре...
Знаешь, давай поедем
В Турцию в октябре.

20.05.2010