Вопрос

Наташа Кондрашова
Куда и где мы? Что мы? Как мы?
Вопрос ответа не дает.
Вопрос, что задан был однажды
По жизни нас везде ведет.

Он служит нам в пустыне кладом,
А в море компасом земным,
А в небесах он просто рядом,
Когда над пропастью летим.

Он нас зовет везде и всюду,
Он нам покоя не дает,
Он будит в нас порывы к чуду,
А вдруг оно произойдет.

И если так, то наш ответ
Найдется в гуще неудач.
А был он рядом, помнишь, нет,
Тогда, на крышах этих дач.