Горчит калина...

Константин Вуколов
Пока ещё горчит калина
И до морозов далеко,
В далёком крике журавлином
Узнаешь, как мне нелегко.
   Уже померкли краски лета,
   Короткий день спешит в закат.
   Кого теперь ругать за это,
   Искать, кто больше виноват.

Весна была такой красивой,
Похожей больше на мечту,
Нас быстро в лето возносила,
Как в голубую высоту.
   Какие были дни и ночи,
   Как сладко пели соловьи,
   Но для меня звучали громче
   Слова негромкие твои.

В саду отчаянное пламя
Горит до самой темноты,
Не говорит, что будет с нами,
Когда назад вернёшься ты.
   В ночи калиновые кисти
   Висят безжалостно наги,
   И в голосах упавших листьев
   Твои мне слышатся шаги.