Птица

Элис
Мне иногда кажется,
Что я когда-нибудь взлечу как птица,
А потом прихожу в себя
И понимаю, что этого ни за что не случится.
Потому что крылья дают лишь избранным,
Потому что небо – для тех, кто умеет молиться,
Потому что про меня никогда не скажут:
«Знаете, она была похожа на птицу»…
Но в минуты слабости и помутненья
Я представляю, как буду в небе словно в танце кружиться,
И там, на высоте облаков и ангелов,
Со мной, без сомненья, ничего плохого не случится.
Кстати, по облакам ведь можно еще и прыгать!
Хотя это занятие, конечно, отнюдь не для небесной птицы.
Тут я снова беру себя в руки
И осознаю, что этого всего абсолютно никогда не случится.
Ведь небо доступно только избранным,
И крылья дают лишь тем, кто умеет молиться,
Но всё же хочется верить, что кто-нибудь однажды скажет:
«А знаете, она ведь всё-таки немного была похожа на птицу»…
(11.10.10г.)