Ветер

Наумов Игорь
Ветер! Ветер, добрый странник,
Ты витаешь над землёй.
Ты земной судьбы избранник,
Забери меня с собой!

Поднимусь я над холмами,
Во всю ширь я оглянусь,
Поплыву под облаками,
И увижу сверху Русь.

И проникну я с тобою
В самый дальний уголок,
И в душе своей открою
Тайну, что постичь не мог.

Тайну радости и боли,
Хлебосольства и любви,
И стремленье вольной воле,
Так желанное людьми.

Верю, ветер, загляну я
За невидимый порог,
И увижу, как ликует
Богом выбранный народ.

Подними меня повыше,
Вольный ветер, над землёй,
Я с высот твоих услышу
Руси голос мне родной.

Я услышу величавый
Звон её колоколов.
И скажу я: Боже правый!
Как я счастлив! Нет и слов!