Незаслуженные блага. Время Ли - 1

Ваха Докаев Шалавдиевич
Рамзан пожаловался Валиду, сетуя на несправедливость устроения мира:

- Кто-то незаслуженно пользуется преимуществами: богатства, чины, знания...
И у таких людей нет необходимости тратить время в поисках насущного хлеба.
Будто свет солнца им светит днем и ночью!..

Ли усмехнулся:

- Ошибочно думать, что животные, которые охотятся ночью, не нуждаются в свете дня! Нет, он нужен ему. Но ночью он видит чуть лучше других.
При свете дня он сам слишком крупная мишень, а без этого им, конечно, было бы лучше охотиться днем.

Теперь была очередь смеяться Рамзану:

- Ли, ты ответил на совершенно другой вопрос, который был спрятан внутри моего существа, внутри самого вопроса. Во всем есть красота и законченность!

Валид кивнул, словно соглашаясь:

- Даже несовершенство совершенно в своем Создании, и оно точно укладывается в мозаику мироздания...