Мне часто снится наш завод

Людмила Широкова
Мне часто снится наш завод.
Я в цех иду, ищу детали,
Но всё не так и все не то…
Куда же людей всех подевали?

А было все еще  вчера
Таким родным, знакомым, близким….
Стоят всё те же корпуса –
Всем нашим планам обелиски.

Там, где знакомым было всем
Простое слово «конденсатор»,
Теперь бал правит бизнесмен,
А если проще - арендатор.
 
Реформ пронеслась гроза…
В цехах теперь базар резвится…
Но наших заводчан глаза,
Еще мне долго будут сниться.

2004