Смятение

Тамара Сафарова
Расплывшийся фон близорукой зимы
Темнеет на самом исходе.
О, как опрометчиво  встретились мы
В момент межсезонья в природе.

Как будто на ощупь касаемся слов
В неверном движеньи навстречу.
Щадящая сердце невнятица снов
Укроет. Обнимет. Излечит.

А книги на полке заветно тихи.
Открою одну - на удачу…
Какие смешные бывают стихи!
И почему - то заплачу.