Ладонь в крови, стакан раздавлен...

Сергей Тихий
Идут года, летят недели, проходит быстро день за днём.
Я пьян... И мне все надоели. И, значит, снова за вином...

Душа - порожняя канистра. И в ней сейчас темно и пусто.
Мы, Жизнь, стареем очень быстро, и потому - немного грустно.

Ты по сердцам стреляешь метко и, по-разбойничьи, раздольно;
Ты, Жизнь, подводишь нас нередко.  И потому, немного больно.

Ты человека породила, в его высокий Разум веря,
Но дай ответ, к чему вложила ты в этот разум клетки Зверя?

Сирены, в пропасть не зовите! И так, скупая жизнь - как  плеть.
Я не желаю темень видеть. Как не желаю протрезветь.

На блажь презренных не завою; не мне, а им гореть в аду!
Я тост блуждающей рукою навстречу небу подниму.

И выпьет на твердыне зыбкой обыкновенный имярек
за тех наивных, кто с улыбкой боготворил грядущий век...

За тех, кого на войны гнали, и кто ушёл с них под откос,
Кого крестами награждали ...из русских плачущих берёз,

Кто водоёмы рыл руками, кто злато для Державы мыл!
Кто целину пахал годами и, с песнями, в землянках жил.

Кого надменно и спесиво, восьмёркой выгибая рот,
Иная гадина рабсилой пренебрежительно зовёт.

Чей нрав в ряду простых условий неприхотлив, а в сложных - крут.
В чьих родословных нет сословий. За вас, лихой рабочий люд!

Рассвет алеет, одиссея застольная к концу подходит...
Бокал, гнездо хмельного змея, пустой... Усталость. Только бродит

уставший мозг, слепой философ, под прессом жизненных омлетов,
Под натиском простых вопросов, и более простых ответов.

Белковой пористой породой нам рассуждать дано не вечно,
Изнашивая быстротечно компьютер, дареный Природой.

  ------------------------------------
Не спи; захлопни в кладезь ставни! Пора бы тленному восстать!
Ладонь в крови, стакан раздавлен.  И некому за ворот взять...