Неба расстегнут ворот...

Лада Негруль
           *     *     *


Неба расстегнут ворот.
Надоедает город.
Мысли проходят мимо.
Серо живем мы, мнимо.

Люди слепые следят
За внеземной связью.
Люди друг друга съедят.
В окна метет грязью.

Что у тебя в прошлом?
В городе жить пошло.
Лень это как запой —
Серо. Ну, Бог с тобой.


январь 1990