Размышления в дороге

Станиславс
Поезд, длинной змеёй извиваясь,
Средь полей неустанно бежит.
Солнца луч, сквозь стекло пробиваясь,
Мои мысли в душе бередит.

Почему и куда я вдруг еду
Позабыв все на свете дела,
Почему тебя здесь рядом нету,
Почему поезд едет едва...

Засыпаю... И снятся мне снова
Дорогие навеки глаза...
В них гляжу, не могу сказать слова.
В уголках, замечаю, слеза...

"Не печалься, - хочу сказать, - Скоро
Мы увидимся снова с тобой.
Будет песней нам утренний город,
А над ним неба свод голубой..."

Просыпаюсь. Виденье исчезло.
Будто не было вовсе его...
Рядом, сбоку, пустое сиденье.
А деревня еще далеко...