Сказка про Пугало

Яленка
Мокнет ночами и днями
Пугало на огороде...
Осень не жалует снами:
Бодрствуй при всякой погоде.

Лето замучило жаром.
Птиц отгонять мочи нету.
Да и трудиться "задаром"
Выпало целое лето...

Правда, весной он приметил
В старой ограде соседской
Чучелку: хвост - аля-ветер,
С челочкой милою детской!

Жёлтый на ней сарафанчик,
Кофта невзрачная,- (фиг с ней!).
Крупный такой Одуванчик, -
Так и назвал Её Миксер.

Миксером дети прозвали
Пугало: много одёжки
Те на него насдевали,
Кроме знакомой рогожки,

Шапку-ушанку и куртку,-
Знали б, как "париться" летом!
Лыжную палку, как руки,
Всунули в курточку эту...

Так напугать Одуванчик
С первого дня получилось...
Вредный веснушчатый мальчик
Средь лопухов, как-то, вылез

И развернул он девчушку...
Так и не свиделись даже.
Он же, мечтал ей на ушко
Вышептать сладкие фразы...

Только заботы, страданья
Мучили Миксера вечно.
Он не дождался свиданья, -
Как это бесчеловечно!

Ветер трепал сарафанчик...
Выцвел тот, стал грязно-серым.
Милый угас Одуванчик...
Миксер утратил всю веру.

Только вот стали вороны
Шастать под носом отважно.
Миксер стоял отстранёно
С думою самою страшной:

Чтобы сожгли его в марте,
Масленицу отмечая...
Видно, не выпадет карта,
Пугалу жизнь улучшая...

И дожидался расплаты
Миксер, судьбою распятый,
Видя в тумане осеннем
Деву мечтаний весенних...

Фото my.mail.ru