Тет-а-тет с Осенью

Вилора Конти
Отогрей меня, Осень, опавшей листвой.
Тет-а-тет с тобой выпью коктейль из предзимья.
Что на завтра - не в счёт, не стою за ценой,
С глаз долой  все постылые  перья павлиньи.

Выжди  нужный момент и нажми на курок,
До-ре-ми  на  асфальте зачтут  мои  вскрики.
Без зонта  к тебе  выйду  на стылый порог,
Там  прохожие в дар поднесут две гвоздики.

Эй, бармено Октябрь, отчего так хрипим?!
Подливай что покрепче,  с эффектом  плацебо!
Не по нраву глотать  с кашлем  анти-гриппин,
Мне твой брат обещал танго love you под небом.

Если вьюжит в душе, значит, то к холодам.
Реставрация сердца как раз будет кстати.
А пока облюбую из листьев вигвам,
И, как мишка весну, завалюсь ожидать я!

У двуликого Януса разный ответ…
Облетает аллея. Non stop… Безвозвратно.
Cтановлюсь я мудрей, жизнь сложилась в памфлет,
И любовь неизменно всегда лишь константа.

Зябко. Ветер  целует за так… что ему -
Богохульнику не раздавать обещанья.
Породниться бы с ним, взяв в дорогу суму…
И махнуть в небеса  облетать мирозданье.

©Вилора Конти

P.S.
Данное стихотворение попало в Альманах "Моя осенняя звезда" среди победителей
http://www.litsovet.ru/index.php/gallery.view?gallery_id=17559

авторский плэйкаст