Мим, изобрази смерть

Анастасия Спивак
Мим, изобрази смерть.
Губы искривь,
                изогнись дугою,
Кто-то откроет дверь,
Выпустив крик
                твоего молчанья,
Впустит свой тихий смех -
Лёгкие "ха"
                залетают роем,
В комнату льётся змей
Света. Рука
                - обзывайся дланью,

Чтоб малость позвучней
Были слова
                в этой глупой сцене,
Люстру в семьсот свечей -
Чтоб разливал
                потолок на мокрый
Лоб ало-рыжий блеск,
Грим расписав
                в свет, огонь и тени,
В веки впихнувши бездн
Пару - глаза ли,
                слепые стёкла...

Мимика боли. Дым -
Взрыв распустился
                над самым сердцем.
Крови твоей следы
Где-то у стиснутых
                стёртых пальцев.
Мим, фоновой аккорд,
Слышишь? Звук вальса,
                а может, мессы.
Только...
В том, что ты правда мёртв,
Не признавайся.
Не признавайся...